Vino Nero d'Avola

Vino Nero d'Avola Vigna

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Questo vino tipico siciliano proviene da una selezione di uve Nero d’Avola raccolte a mano in vigneti coltivati a controspalliera, in terreni di medio impasto.

 
Scheda Tecnica

Imbottigliato: La Fontana – Geraci Siculo (PA) – Italia
Zona di produzione: San Cipirrello (PA)
Uve: Nero d'Avola
Metodo di produzione: diraspa – pigiatura, macerazione medio lunga a temperatura controllata, pressatura soffice e fermentazione malolattica spontanea. Affinamento in acciaio per sei mesi e due in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13% vol
Tipo di vino: Rosso - Sicilia IGT
Colore: Rosso rubino
Profumo: Fruttato
Sapore: Intenso, tipico del vitigno di appartenenza
Abbinamenti gastronomici: Accompagna con eleganza tutti i primi piatti saporiti, arrosti, cacciagione, selvaggina e formaggi
Temperatura di servizio: Va servito a 16-18° C